Comprobar la seguridad de las contraseñas

Sus cuentas correrán un riesgo mayor si se utilizan las mismas contraseñas, contraseñas inseguras (como por ejemplo, qwerty o 12345) o contraseñas creadas a partir de información que se puede adivinar o conseguir fácilmente (como los nombres de familiares o fechas de nacimiento).

Con Kaspersky Password Manager, podrá conocer rápidamente el grado de seguridad de sus contraseñas y si se han utilizado las mismas en varias cuentas.

Para aprovechar una seguridad adicional, Kaspersky Password Manager puede comprobar si sus contraseñas se han filtrado o han sido víctimas de piratería.

La aplicación utiliza el algoritmo de hash seguro 256 (SHA-256) para buscar contraseñas vulneradas. La aplicación genera síntesis del mensaje de SHA-256 de cada contraseña de su almacén y los compara con los mensajes de SHA-256 de una base de datos de contraseñas vulneradas. Si los mensajes de SHA-256 coinciden, la aplicación le advierte que su contraseña ha sido vulnerada y le recomienda que la cambie.

Mostrar/ocultar información sobre la seguridad de las contraseñas

Para cada cuenta almacenada para un sitio web o una aplicación, Kaspersky Password Manager comprueba lo siguiente:

Puede acceder a un sitio web que tenga una cuenta con una contraseña duplicada o vulnerada haciendo clic en Cambiar contraseña.

Cuando escriba una contraseña en un formulario de registro online, la extensión de Kaspersky Password Manager mostrará una ficha con recomendaciones para crear una contraseña segura e información sobre el grado de seguridad de la contraseña que esté escribiendo.

Vea además

Generar una contraseña segura